注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】《党性修养》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件(图)  

2016-09-17 23:11:40|  分类: 讲稿课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《中国共产党人的党性修养》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件(图) - 燕南山客 - 燕南山客

各位学员:

大家早上好!根据本期培训班的教学安排,今天上午由我和大家一起学习《党性修养》这个专题。

大家知道,●(提示:●表示课件播放位置,下同)20151211日至12日,全国党校工作会议在北京召开,总书记出席会议并发表了重要讲话。总书记在讲话中强调,党校姓党,决定了党校工作的重心必须是抓党的理论教育和党性教育。领导干部到党校学习,主要任务是学习党的理论、接受党性教育。他说,党性教育是共产党人修身养性的必修课。各级党校要把党性教育作为教学的主要内容。党校党性教育单元要加大力度、增加分量,安排足够时间,形成党性教育课程体系,有效改进党性教育方式方法,提高党性教育实效。●2015129日对外发布的《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》更是明确提出,马克思主义理论教育和党性教育是党校的主课,是党校教学最重要的任务,是必须重点抓好的教学内容。这两类课,在中央党校、省(自治区、直辖市)委党校、市(地)委党校教学安排中不低于总课时的70%。各级党校每个主体班次都要设置专门的“党性教育单元”,针对不同班次的学制长短,安排充分的教学内容和时间,确保党性教育课不低于总课时的20%

为了认真贯彻总书记的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》中对党性教育的具体规定,现在从中央党校到地方党校都更加重视对参训学员进行党性教育,加大了对学员进行党性教育的力度。所以,我们这期培训班也专门安排了《党性修养》这个专题课,要我从总体的方面与大家一起探讨一下党性到底“是什么”,我们现在这么强调党性修养到底“为什么”,特别是搞清楚今天我们进行党性修养到底要“做什么”。今天上午,我就根据学校的这个要求,按照“是什么”、“为什么”、“做什么”的思路,谈一谈我个人对这个专题学习和研究的体会。

讲三个问题,时间大概两个小时。其中,第三个问题是我要讲的重点问题,所以会花比较多的时间。

一、……

……

(说明:以上“导语”仅在此处使用。真实讲稿中的“导语”与此不同)

 

如果您想开设一次关于“党性修养”的专题讲座,但又没有时间亲自备课和制作课件;或者您正苦于手中没有生动的讲课素材而难于整理一个授课时长2个小时左右、很有可听性的满意讲稿,您可以发邮件至yazsz@163.com或直接拨打电话13385073696,您的朋友燕南山客(从事党校教学30年,长期担任分管教学的副校长,高级职称,福建省党校系统优秀教师)就会将这份素材丰富、内容鲜活、通俗口语的适合直接面向基层党员干部讲授的讲稿(30000)和一个与讲稿配套的制作精美的PPT课件(90多个页面)发到您指定的邮箱,您就可以免去在灯下连续十几天甚至二三十天熬夜搜集材料、废寝忘食埋头苦写讲稿和制作课件的艰辛;既可解燃眉之急,又可因讲授了一堂高水平的党课而受到有关领导的肯定和听课对象的好评。获此讲稿和课件,您会惊喜地发现——原来,党课可以讲得如此轻松和生动!

收藏一下我的博客吧!当您下次需要其他讲稿和课件时,您可以首先到我的博客上看看,或许我已经为您准备了最新的讲稿和课件。其实,您现在就可以轻轻地点击本人博客日志中的“讲稿课件”分类,看看有没有您需要的讲稿和课件。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017