注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】燕南山客三言两语(12):群众教育路线?教育群众路线?  

2014-09-07 10:24:28|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在开展第二批党的群众路线教育实践活动过程中,博主应邀到过不少单位作党的群众路线专题辅导,惊诧有的单位领导在主持学习活动的讲话中,常将“群众路线教育实践活动”这一规范的名称说成“教育群众实践活动”、“群众教育实践活动”、“群众活动路线”。当时,博主安慰自己地认为,这些基层单位领导可能是工作太忙而致学习不够,所以把“群众路线教育实践活动”说成是“教育群众实践活动”、“群众教育实践活动”、“群众活动路线”也情有可原,只要好好地把我这堂课听下来,自然就不会再说“教育群众实践活动”了。没有想到,第二批党的群众路线教育实践活动已经开展数月了,博主昨晚又从某地的电视访谈中节目中听到一名当地的宣传部长也把“群众路线教育实践活动”说成“教育群众实践活动”,博主不禁为之诧异不已,心想:莫非这些领导们的潜意识就是要“教育群众”而不想走“群众路线”,所以在口中自然而然地流露出“群众教育实践活动”的心声?否则,为什么“群众路线教育实践活动”会被说成是“教育群众实践活动”?请各位博友为我找一个答案。
  评论这张
 
阅读(907)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016