注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】苏荣被查告诉我们什么?(图)  

2014-06-16 23:14:01|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】苏荣被查告诉我们什么?(图) - 燕南山客 - 燕南山客

  2014614日,博主在浏览中央纪委监察部网站时发现,全国政协副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查,博主为之一惊:苏荣也被查了?是的,苏荣真的正接受组织调查。于是,博主不禁在想:苏荣被查告诉我们什么?
  苏荣被查能告诉我们什么,这可以从多个角度、多个层面去说。博主既从大的方面也从小的方面思考,认为苏荣被查至少告诉了我们——
  一是中央“打虎”的决心是不容置疑的。苏荣是何许人也?是全国政协副主席,是国家领导人。对这样一个“国”字号的人物涉嫌严重违纪问题,党中央照样坚决调查。这告诉官员的是,不论官位大小,有过多少功劳,只要越了红线,就会受到查处;这告诉我们的是,我们党反对腐败的决心是不容置疑的,对腐败分子不管涉及到谁,都会一查到底,决不姑息、决不手软。
  二是个别官员在台上讲的话是不能全信的。请注意,博主在这里说的是像苏荣这样的“个别官员”。在担任领导职务期间,苏荣曾多次就反腐工作做出指示和部署。博主举三个例子一说。
  例一:200812月,担任江西省委书记第二年的苏荣,在江西省委十二届八次全体会议上说,要防止“项目上马、干部下马”的现象。他说:“当前和今后一个时期,投资力度大,项目建设多,能不能抓好项目建设是对我们领导能力的严峻考验,能不能在项目建设中不出腐败问题更是对各级干部、特别是领导干部党性的严峻考验。”这话说得多好啊!没想到,“项目上马、干部下马”,苏荣不幸说中的是自己。
  例二:20127月,苏荣带领省委班子参观江西省反腐倡廉教育馆。据江西省政府官方网站报道,教育馆大厅当时在播放反腐倡廉宣传片时,苏荣在仔细观看。当看到楷模厅LED大屏幕两侧的“明心见性、返璞归真,防微杜渐、警钟长鸣”十六字廉政格言,苏荣驻足停留,告诫全省党员、干部要加强党性修养,理性思考人生,淡泊名利,抵制贪念,做到防微杜渐、警钟长鸣。在参观过程中,苏荣指出,加强反腐倡廉建设,思想是先导,教育是基础,领导干部是重点。这话也讲得多好啊!可惜是讲给别人听的,苏荣自己没做到。
  例三:2013320日,在宣布苏荣已经担任了全国政协副主席、不再兼任江西省委书记的江西省领导干部会议上,苏荣说,在江西工作的这几年,是他人生中最难忘的一段时光;他还说,在他的血液中将永远留存“江西基因”,今后不论走到哪里,在哪里工作,他心系江西将是无法改变的。离赣赴京前,苏荣在《中国纪检监察报》发表文章,提出要大力加强纪律、作风和反腐倡廉建设,努力营造“三清”政治环境。可是,在行动上,苏荣暗地里干的是对不起江西人民的事,是与营造“三清”政治环境格格不入的事,这让人们怎么相信这样的官员在台上讲的话是可以当真?
  三是有时一些媒体的内容也不是全真的。在这里,博主同样要强调,本人说的仅仅是“有时”。2009126日,官方的《人民网》曾刊发题为《看苏荣反腐那股子狠劲》的文章,专门表扬了苏荣一番。文章写道:“2009123日上午,江西省纪委召开会议,部署全省2009年度推进惩治和预防腐败体系建设检查工作。省委书记苏荣对认真做好惩治和预防腐败体系建设检查工作提出要求。从苏荣讲话里,我们不难看出,江西省委对反腐防腐是怎样地动真劲,动狠劲。我们感到江西正以更加猛烈而切实的摧枯拉朽之势,横扫一切贪污腐败。”该文还提到:“江西从重、从严、从密、从深的反腐,充分地显示了以苏荣为班长的江西省领导班子,对腐败充满了极端的仇恨,与腐败不共戴天。这不奇怪。凡是一个有正义感的人都痛恨腐败,何况一个坚定的共产主义者。”可是,具有讽刺意义的是,正是在苏荣这样“一个坚定的共产主义者”作为“班长”、被《人民网》称为“从重、从严、从密、从深的反腐”的江西省,在党的十八大之后,就已经有江西省人大常委会副主任陈安众(已被双开移送司法)、副省长姚木根(正接受组织调查)、省委常委、省委秘书长赵智勇(被免职)3名副省级官员落马。无独有偶,不仅《人民网》刊发了《看苏荣反腐那股子狠劲》的文章,201085日,《光明观察》也刊登了类似的文章《省委书记苏荣做的“第一等好事”》。该文说“不少人认为,苏荣书记为江西做的‘第一等好事’,就是‘扬善’”,“苏荣书记‘扬善’,体现在唱‘红’打黑、倡德反腐、真抓实干、雷厉风行。苏荣书记抑恶扬善、匡扶正义,是一大善政。他对有的干部蔑视美德、毁坏德行、贻害于民、败德于世之事,深恶痛绝、决不留情。他痛批领导干部中的三种不良风气,加大力度查处贪官色官。”如今,不知道《看苏荣反腐那股子狠劲》和《省委书记苏荣做的“第一等好事”》的作者现在还是不是认为苏荣“对腐败充满了极端的仇恨,与腐败不共戴天”?苏荣是不是真的“对有的干部蔑视美德、毁坏德行、贻害于民、败德于世之事,深恶痛绝、决不留情”?
  四是党校常务副校长的党性不全是纯的。中国共产党内唯一的一所学校叫党校。党校被称为“三个阵地、一个熔炉”,是培养党的干部的学校。同样具有讽刺意义的是,2006-2007年苏荣就曾在党内最高学府中央党校担任了两年的常务副校长。可能,担任中央党校常务副校长时的苏荣还未涉嫌严重违纪违法。但是,冰冻三尺非一日之寒,博主认为,至少苏荣在世界观、人生观、价值观方面已经是有点问题的,党性修养是不纯的。曾经当过中央党校常务副校长的官员尚且这样,这怎么不让人简单地联想到下级党校的一般教师的党性到底有多纯?可以说,苏荣这样的“老鼠屎”,大大坏了党校这锅粥。
  五是某些官员今天还露面明天可能就被查。大家知道,党的十八届三中全会《决定》明确提出 “查办腐败案件以上级纪委领导为主”。正是这“为主”,让党内大大小小的一些腐败分子在被调查前还全然不知情。你懂得,江西省副省长姚木根因涉嫌严重违纪违法被告知接受组织调查的同一天,当地的省委机关报《江西日报》还刊发了一篇署名“省人民政府副省长姚木根”的大作。这次,苏荣最后一次在公共场合露面,是68日至10日赴青海考察。其中,69日苏荣到玉树视察灾后重建,还在玉树感慨地说,“前后对比,玉树抗震救灾和灾后重建过程,让我们更加感受到中国共产党的伟大,更加证明了社会主义制度的优越”。几天后,这个在玉树大讲“中国共产党伟大、社会主义制度优越”的苏荣就被调查了。所以,现在有人说,有贪腐行为的官员今天还露面明天就有可能就被调查,因为不是不报,是时候未到。
  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017