注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】2014年这个春节,过得挺“清”的(图)  

2014-02-01 10:52:34|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【原创】2014年这个春节,过得挺“清”的(图) - 燕南山客 - 燕南山客

    十八大之后,中共中央出台了八项规定,其后又颁布了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,三令五申地严禁利用节假日之际公款吃喝、公款送礼等等。因此,今年春节前,党政机关、事业单位甚至包括一些国有企业,年终奖金不发了,“年夜饭”不吃了,贺年卡不寄了,大年初一的鞭炮不放了……。现在,一般的公务员在往年的节前可以拿到的一小袋花生、瓜子之类的“福利”没有了;一些领导干部的“灰色收入”如果不能说完全没有了,但至少是减少了。总之,2014年这个春节,大家都过得还是挺清正、清白的。老百姓说,政坛、官场里一阵清风习来了。

这样好啊!本来嘛,百姓的纳税钱就该用在民生上,奢侈浪费不得。如果对习习的“清”风不适应,尚未进入公务员队伍的人就不要再挤“国考”这座独木桥了,已经在公务员队伍里的人可以走出“围城”到广阔天地中大显身手;如果您是领导干部,认为您对党和人民的贡献很大而党和人民给予您的太少、升官了而没有发财,那么您就把位置让出来吧,让有心真正为人民服务的人认认真真又干干净净做事,您就专专心心地去发财吧。在中国——不,其实是在全世界,想发财就别当官,想当官就别想发财。既想当官又想发财,那迟早是要出事的。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017