注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【资料整理】岂有此理?真有此事!  

2013-10-24 19:00:36|  分类: 真有此事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1《广州日报》2013年5月15日报道,通过调查,广东省湛江雷州市调风镇派出所某民警工作拖沓、态度冷漠、不熟办证流程,导致一村民在办理迁移户口手续时往返15次才办成,耗费大量的时间和路费。雷州市纪委监察局给予该镇派出所所长行政警告处分,负责的干警行政记过处分,负责的派出所副所长免职处分。

2《现代金报》2013102报道,浙江省丽水市一家被列入重点工程的幼儿园,项目的建设才用了一年,但立项以后的项目审批却用了两年时间。在幼儿园为此制作的一个卷轴上,密密麻麻地布满了当地政府审批部门的名称和它们盖下的公章,数一下竟然达到133个。

3《南海网》20131021日报道,湖南省三亚市吉阳镇上廖村的村民林先生向南海网记者介绍,从去年12月以来,他一直在为女儿上户口的事疲于奔命,自己统计了下,从派出所到村委会、村小组、镇政府,一共跑了52次相关单位和部门,“令我心酸的是,现在孩子的户口还是没有办下来”。

4、《河南商报》2013年1016日报道,孩子还没出生,郑州市惠济区长兴路辖区的准妈妈张女士已经感觉“操碎了心”。她于今年3月怀上头胎,从6月份开始办理“婚育情况证明”和“准生证”。4个月下来,她往社区跑了近20趟,但至今证明还是没有开出来。

5、中央电视台2013年10月11日《焦点访谈》报道,户口在河北武邑的小周,目前在北京工作。去年底公司要派他出国,需要办因私护照,由于在北京缴纳社保不足一年,按规定他必须回户口所在地办理。至今,大半年过去了,小周返乡6次,可护照一直没有办下来,每次都被告知需要补充不同的材料,且办事人员态度蛮横。

6、《新华网》2013年10月24日报道,河南新乡一百岁老人遭遇“办证难”:因为行动不便,无法赶回户籍所在地进行指纹采集,老人的一代身份证停用后,亲友在为其申办二代证的过程中,前后奔波长达8个月之久,至今未果。

7、《成都商报》20131120日报道,35岁的四川省达州市达川区黄庭乡村民聂林,已经在北京工作多年,一直都是使用的一代身份证。从2010年开始,他托母亲代办、自己也两次回乡,二代证一直没有办理下来,因为他的户口簿登记的名字、出生日期与一代身份证不一致。今年开始,一代证已经停止使用,因为没有二代证,聂林成了一个没有“身份”的人。因为办二代身份证跑22次(2010 5次、2011 4次、2012 5次、2013 8次)未果,所以女友疑其身份提出了分手。

8、2014年7月31日,李克强主持召开振兴东北地区等老工业基地工作会议。会上,李克强说:我最近看到一份材料,东北某地级市一个重点民生工程项目,8个月时间盖了133个公章,原定开工日期早过去了,还有12个公章没盖完。李克强说,这足以说明,一些政府部门束缚企业的条条框框有多严重。

9、(未完待续,本集资料不断添加中)

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017