注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】燕南山客三言两语(10):政治理论,有多少年轻干部入脑入心了?  

2013-06-29 10:53:24|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博主应邀参加了某地在“七一”前举办的一次“党的十八大精神和党章知识竞赛”,为参加台赛的选手作答题争议裁决和现场点评,感触良多。其中震惊性的一个感触便是:为什么我们党一直在努力宣传的各种政治理论,我们的年轻干部还是知道得如此之少?

  参加竞赛的选手是经过党委精心挑选的,或许因为工作岗位和工作性质的原因,他们在参赛前对党的十八大精神和党章知识不甚熟悉。但是,为了参赛,大部分选手还是作了认真准备,所以回答问题比较准备也相当流利。可是,也有一些选手在明知要参加竞赛的情况下,仍对十八大精神和党章知识知之甚少,甚至在回答问题时出现了令人捧腹的笑话。比如,有的选手在抢答诸如“中国特色社会主义领导核心是什么”和“在党的哪一次全国代表大会上科学发展观被正式确立为党的指导思想”等几近送分的题目时,出现了场上无人敢按抢答器和回答错误的尴尬。这让博主不禁在深深地思索:我们党的政治理论,有多少年轻干部入脑入心了?我们党组织对年轻干部的平时教育和各类培训机构的理论培训,到底有多少实际效果?

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017