注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】规定县处级以上领导干部不得吸烟,如何?(图)  

2013-12-29 20:33:03|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】规定县处级以上领导干部不得吸烟,如何?(图) - 燕南山客 - 燕南山客

今天,新华网发布了中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》(以下简称《通知》)全文,博主看后感觉甚好。《通知》说,“少数领导干部在公共场所吸烟,不仅危害公共环境和公众健康,而且损害党政机关和领导干部形象,造成不良影响。”有鉴于此,博主有个更大胆、更“残酷”的建议:由中央统一规定县处级以上领导干部不得吸烟,正在吸烟的必须戒烟!理由如下:

一是县处级以上领导干部不得吸烟,是领导干部带头在公共场所禁烟的最好办法。《通知》要求,“各级领导干部要带头在公共场所禁烟”,要“模范遵守公共场所禁烟规定,以实际行动作出表率”。博主认为,规定县处级以上领导干部不得吸烟是领导干部最好的“禁烟”办法,是最好的“表率”行为。县处级以上领导干部不吸烟,也就不存在县处级以上领导干部需要在公共场所禁烟的问题了。所以,县处级以上领导干部应当带这个头,不得吸烟。

二是县处级以上领导干部不得吸烟,是党和政府对领导干部人文关怀的重要体现。吸烟的危害真是太多了:香烟中的尼古丁、焦油、一氧化碳、二恶英对领导干部的口腔、喉部、气管、肺部都有损害,可使支气管发生慢性病变,产生气管炎、肺气肿甚至肺癌。吸烟会产生心血管疾病,严重的会造成心肌梗塞,让领导干部失去为人民服务的机会。吸烟也会导致骨质疏松,可使男性领导干部丧失性功能和生育功能,女性领导干部导致胎儿早产和流产机率增高。吸烟会让领导干部牙齿变黄,容易口臭,影响领导形象。领导干部吸烟,还会造成在其身边的人员被动吸烟,受到比吸烟人强五倍的危害。总之,吸烟真是害人害已!县处级以上领导干部是党的宝贵财富,让县处级以上领导干部不吸烟,有吸烟的早戒烟,使领导干部有个好身体,自然是党和政府对领导干部人文关怀的重要体现。

三是县处级以上领导干部不得吸烟,是加强党风廉政建设的必要举措。《通知》规定,“各级党政机关公务活动中严禁吸烟。公务活动承办单位不得提供烟草制品,公务活动参加人员不得吸烟、敬烟、劝烟。要严格监督管理,严禁使用或变相使用公款支付烟草消费开支。”博主认为,县处级以上领导干部不吸烟、敬烟、劝烟,该单位就可以少买烟甚至不买烟,其部下和社会人员就可以不向领导送烟,领导也就不会“收烟”、“索烟”,这对树立领导干部廉洁形象,促进党风廉政建设也是大有益处的。

因此,博主建议,必须在现有的县处级以上领导干部任职资格中加上最后一条:任职之前没有吸烟,任职期间不得吸烟。想当县处级以上领导干部就别想吸烟,想吸烟就别当县处级以上领导干部,二者只能选择一项。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017