注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】把党的基本路线“美丽”一下,如何?(图)  

2013-01-08 22:02:56|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】把党的基本路线“美丽”一下,如何?(图) - 燕南山客 - 燕南山客

   

  中国共产党的基本路线是在1987年10月召开的第十三次代表大会上制定并写入十三大修改的新党章中的。在十三大党章中的原文是──中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。在这里, “富强、民主、文明”成为社会主义现代化国家的重要特征。2007年10月召开的十七大,在坚持党的基本路线的总体内容不变的前提下,增加了“和谐”二字,“为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗”成为了中国共产党人的共同追求。

  博主认为,党的十三大确立的党的基本路线,以“富强、民主、文明”作为社会主义现代化国家的价值目标,是与当时中国共产党人形成的经济、政治、文化建设三位一体的中国特色社会主义总布局相一致的;同样地,党的十七大在党的基本路线中增加“和谐”二字,把“富强民主文明和谐”作为中国共产党人为社会主义现代化国家而奋斗的共同追求,是与当时形成的经济、政治、文化、社会建设四位一体的中国特色社会主义总布局是一致的。

  2012年11月召开的党的十八大,第一次将生态文明建设与济、政治、文化、社会建设相并列,把生态明建设置于中国特色社会主义“五位一体”总布局中,提出了建设“美丽中国”的发展战略和具体举措,建设“美丽”的中国成为中国特色社会主义的新目标,成为中国共产党人的新追求。由此,博主大胆建议,中国共产党的基本路线可以在五年后召开的党的十九大再增加“美丽”二字,把中国共产党人在社会主义初级阶段的奋斗目标定位为“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而奋斗”。如果届时果真是这样表述,那博主则是在中国、在中国共产党内提出这一建议的第一人啦!

  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017