注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】《始终保持党的纯洁性》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件(图)  

2012-06-19 23:18:45|  分类: 讲稿课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《始终保持党的纯洁性》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件(图) - 南山客 - .
 
尊敬的×书记,各位领导,同志们:

大家早上好!

大家知道,2012年1月8日至10日,十七届中央纪委七次全会在北京召开。在会议的第二天,也就是1月9日,胡锦涛总书记在这次全会上作了重要讲话。在这次重要讲话中,胡总书记围绕“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”这个主题,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面总结了党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效和新经验,科学分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出了2012年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。

与此同时,胡锦涛总书记在这次全会上强调了一个重要课题——保持党的纯洁性,深刻阐述了保持党的纯洁性的极端重要性、紧迫性以及总体要求、工作重点。胡总书记在讲话中是这么说的●(提示:●表示课件播放位置,下同):“实践证明,我们党作为马克思主义执政党,只有不断保持纯洁性,才能提高在群众中的威信,才能赢得人民信赖和拥护,才能不断巩固执政基础,才能实现党和国家兴旺发达、长治久安。全党都要从党和人民事业发展的高度,从应对新形势下党面临的风险和挑战出发,充分认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,不断增强党的意识、政治意识、危机意识、责任意识,切实做好保持党的纯洁性各项工作。”在这里,我想提醒大家注意:胡总书记用“四个才能”深刻论述和概括了保持党的纯洁性在当前的极端重要性和紧迫性。胡总书记在讲话中还阐述了保持党的纯洁性的总体要求和工作重点,第一次提出要●“不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色”,努力把党建设成为坚强有力的马克思主义执政党。在这里,我还想特别提醒大家注意:胡总书记在这次会议上第一次提出了不断增强“四个自我能力”——不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。应当说,这些内容都是很重要的。所以,我认为,胡总书记关于“保持党的纯洁性”的重要讲话具有很强的思想性、针对性和指导性,是对马克思主义党的建设理论的又一次创新、又一个新的发展,具有重大而深远的意义。所以,我们要认真学习、深刻领会。

讲到这,大家可能会问我:×老师,到底什么是党的纯洁性?党的纯洁性和党的先进性有什么关系?为什么胡锦涛总书记要在当前形势下强调保持党的纯洁性问题?保持党的纯洁性的总体要求是什么?从我们基层党组织的角度上说(不要简单地从整个政党的角度上说),保持党的纯洁性的工作重点是什么?特别是从今天来听课的各位党员同志的角度上说,要从哪些方面来共同努力才能保持党的纯洁性?我告诉大家,您想知道的这些问题,正是今天上午我要和大家一起探讨的主要内容。

讲三个问题,时间大概两个小时。

●一、……

……

如果您想开设一次《始终保持党的纯洁性》专题讲座,但又没有时间亲自备课和制作课件;或者您面对着仅有的一本参考书和从网上下载的干巴无味、零零散散的参考资料不知道如何整理成一个授课时长2个小时左右、很有可听性的满意讲稿,您只要发邮件至yazsz@163.com或直接拨打电话13385073696,您的朋友南山客(从事党校教学26年,分管教学的副校长,高级职称,福建省党校系统优秀教师)就会将这份素材丰富、内容鲜活、通俗口语的适合直接面向基层党员干部讲授的讲稿(25000多字)和一个与讲稿配套的制作精美的PPT课件(60个页面)发到您指定的邮箱,您就可以免去在灯下连续十几天甚至二三十天熬夜搜集材料、废寝忘食埋头苦写讲稿和制作课件的艰辛;既可解燃眉之急,又可因讲授了一堂高水平的党课而受到有关领导的肯定和听课对象的好评。获此讲稿和课件,您会惊喜地发现——原来,党课可以讲得如此轻松和生动!

  收藏一下我的博客吧!当您下次需要其他讲稿和课件时,您可以首先到我的博客上看看,或许我已经为您准备了最新的讲稿和课件。其实,您现在就可以轻轻地点击本人博客首页右侧“日志分类”中的“讲稿课件”,看看有没有您需要的讲稿和课件。

  评论这张
 
阅读(3298)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017