注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】《人大代表知识》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件(图)  

2012-04-18 23:41:06|  分类: 讲稿课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】《人大代表知识》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件(图) - 南山客 - .
 
【原创】《人大代表知识》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件(图) - 燕南山客 - 燕南山客
 

 尊敬的各位人大代表、同志们:

  大家早上好!作为迟到的祝福,首先,我对大家光荣地当选为市人大代表表示热烈的祝贺!   

作为一名刚刚当选的人大代表,我想在座的各位一定很想了解我国的人民代表大会制度到底是一种什么样的制度?我国为什么要实行人民代表大会制度而不实行其他的根本政治制度?我国的人大代表和西方国家的议员一样吗?在座的各位人大代表要履行什么义务?可以享受什么权利?怎样才能成为一名合格的人大代表?也就是说,大家一定想知道我们的人民代表大会制度和人大代表是什么?人大代表要做什么?人大代表要怎么做?这些基本问题,就是今天上午我要和大家一起探讨的主要内容。

为了了解大家对人大的基础知识和基本理论的掌握情况,在正式讲课之前,我想让大家●(提示:●表示课件播放位置,下同)思考这样三个小问题:一个行政区域的国家权力是集中体现在人大还是人民政府?人大的国家权力是集中体现在人代会还是人大常委会会议?人代会的国家权力集中体现在由全体代表组成的会议还是主席团会议?大家可以自己独立思考,也可以和坐在您身边的同志一起讨论一下,五分钟后我请三、四位代表谈谈您的看法。

从刚才几位同志对问题的回答上看,我认为,作为一名基层人大代表,除了要熟悉《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》(以下简称《代表法》)、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》(以下简称《选举法》)、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》(以下简称《地方组织法》)等与人大代表直接相关的法律法规之外,还有必要掌握人大的基础知识和基本理论,掌握当好人大代表的一些实践技巧。所以,在今天上午,我会很通俗地讲一些大家必须知道的人大的基础知识和基本理论,也会联系实际地讲一些如何当好人大代表的具体例子,以期对大家有所启发和帮助。作为一个发言,我想讲三个问题,时间大概两个小时。

  一、……
  ……

  如果您想在人大代表专题培训班上为学员开设一次《人大代表知识》专题讲座,但又没有时间亲自备课和制作课件;或者您面对从网上下载的干巴无味、少得可怜、零零散散的参考资料不知道如何整理成一个授课时长2个小时左右、很有可听性的满意讲稿,您只要发邮件至yazsz@163.com或直接拨打电话13385073696,您的朋友燕南山客(从事党校教学28年,正职级别的副校长,高级职称,福建省党校系统优秀教师)就会将这份说旧透彻、素材丰富、通俗口语的适合直接面向基层人大代表讲授的讲稿(28000字)和一个与讲稿配套的制作精美的PPT课件(60个页面)发到您指定的邮箱,您就可以免去在灯下连续十几天甚至二三十天熬夜搜集材料、废寝忘食埋头苦写讲稿和制作课件的艰辛;既可解燃眉之急,又可因讲授了一堂高水平的党课而受到有关领导的肯定和听课对象的好评。获此讲稿和课件,您会惊喜地发现——原来,党课可以讲得如此轻松和生动!

  收藏一下我的博客吧!当您下次需要其他讲稿和课件时,您可以首先到我的博客上看看,或许我已经为您准备了最新的讲稿和课件。其实,您现在就可以轻轻地点击本人博客日志中的“讲稿课件”分类,看看有没有您需要的讲稿和课件。

  燕南山客衷心祝愿您开心快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(5721)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017