注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】听郑尚哲讲党的十八大精神(一)  

2012-11-08 11:20:26|  分类: 备课资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   博主附言:《听郑尚哲讲党的十八大精神》系博主原创,转载请注明出处。拟写十篇,敬请关注。  

  2012年11月8日上午9点,中国共产党第十八次全国代表大会在北京召开。在开幕式上,胡锦涛总书记代表第十七届中央委员会向大会作题为作了题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。胡锦涛总书记的报告才结束,党校副校长郑尚哲就在收看十八大报告的会议室现场谈了党的十八大的历史地位和重要意义。

  “党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,将会在党的历史上写下浓重的一笔。”郑尚哲认为,“所以这么讲,是因为党的十八大历史地位重要,其深远意义非凡。”

  郑尚哲说,党的十八大深入总结了过去五年和十六大以来党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验。当前,我国正处于全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期,认真总结过去五年和十六大以来十年的生动实践和新鲜经验,对于我们全面建成小康社会非常重要,显得特别及时、特别有意义。

  “党的十八大的一个很重要的历史性贡献是又实现了党的指导思想的与时俱进。”郑尚哲讲到这,显得异常兴奋。他说,我们中国共产党人是十分重视理论指导的党。改革开放以来,我们党在不断推进马克思主义中国化方面取得了丰硕的成果,党的指导思想在不断地中国化、时代化、大众化,实现了真正意义上的与时俱进。他说,党的十五大把邓小平理论确立为党的指导思想,十六大又把“三个代表”重要思想确立为党的指导思想。这次十八大的一个很重要的贡献是又实现了党的指导思想的与时俱进,把科学发展观正式确立为党的指导思想。“这个贡献是历史性的!”郑尚哲激动地说。

  呷了一口茶,郑尚哲接着说,“党的十八大进一步鲜明地回答了现阶段中国举什么旗、走什么路的根本问题,为党和国家的各项工作指明了前进方向。”他加大语气地提醒说,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,是十八大的鲜明主题。十八大为我们夺取中国特色社会主义新胜利作了再动员,为全面建成小康社会从经济建设、政治建设、文化建设、生态文明建设和党的建设等方面作出了新部署。郑尚哲最后说,“十八大报告的这些规划和部署,是适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,是全面推进中国特色社会主义事业和全面建成小康社会的行动纲领,我们一定要在实际工作中好好贯彻落实!”

  评论这张
 
阅读(914)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017