注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】南山客三言两语(9):马英九胜选和蔡英文败选的关键  

2012-01-14 21:31:29|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   半个小时前,2012年台湾“总统”大选计票已经基本结束,国民党候选人马英九以多出民进党候选人蔡英文80万票左右的优势成功连任“总统”。

  马英九所以会击败蔡英文成功连任,是“九二共识”帮了忙。虽然大陆明确表示,不干涉台湾地区领导人选举,但事实存在的“九二共识”和ECFA(两岸经济合作框架协议)还是客观上帮了马英九的大忙。由于蔡英文坚决否认“九二共识”,在两岸关系方面仍然铁板一块,没有丝毫弹性,造成台湾大企业家、部分浅绿人士纷纷弃她而去,蔡英文怎么可能不败?

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017