注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】梅德韦杰夫和普京告诉人们:权力和政治有时也可以私下商量的(图)  

2011-09-25 08:38:55|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】梅德韦杰夫和普京告诉人们:权力和政治有时也可以私下商量的(图) - 南山客 - .
 
  自1991年3月经过俄罗斯全民公决、1993年12月正式确立总统制后,俄罗斯产生了叶利钦、普京和梅德韦杰夫三位总统。正当人们关心到底是普京还是梅德韦杰夫将会成为俄罗斯下届总统的时候,昨天俄罗斯最大政党“统一俄罗斯党”第12次党代会投票通过了梅德韦杰夫对普京参选下届总统的提议,普京成为总统候选人,使2012年新任总统人选几无悬念,明年3月普京击败其他政党候选人成为下届总统也几无悬念。

  “统一俄罗斯党”的政党政治和俄罗斯当今的总统选举告诉我们--原来,总统的任职有时可以通过私人协议来达成的,权力和政治也可以私下商量的!博主认为,这既是俄罗斯式民主的胜利,但也不全是俄罗斯西方政治的胜利,更多的是普京和梅德韦杰夫个人政德和人格魅力的胜利。试想,有多少政治狂人会在总统位子上稳坐了两任8年之后甘于再当国家总理?俄罗斯的普京做到了,梅德韦杰夫可能从明年3月起成为当了总统之后再当总理的政治家。在当今这个国家执政当局常常和反对派人物在议会里揪斗厮打甚至在战场上大动干戈的年代,梅德韦杰夫和普京如真能为了俄罗斯国家和民族的整体利益而这样顺利交接总统权力,如真能为了俄罗斯人民和未来的长远幸福而这样愉快地跳起“政治二人转”,那是俄罗斯人民的幸事,身为俄罗斯邻邦的中国人民也应当为其庆幸。
  评论这张
 
阅读(563)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017