注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】《党政机关党员干部执行力》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件  

2011-03-19 10:59:39|  分类: 讲稿课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《党政机关党员干部执行力》专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件 - 燕南山客 - 燕南山客

 尊敬的×局长、×书记,各位领导,同志们:

  大家早上好!

  正式讲课前,我想先讲一个●(提示:●表示课件播放位置,下同)《哲学家与船夫》的小故事。一位哲学家乘船到河对岸,看到老船夫一直在使劲地划船,非常辛苦。于是哲学家问:“老先生,你学过哲学吗?”船夫回答道:“抱歉,先生,我没有学过。”哲学家说:“那太遗憾了,你失去了50%的生命呀。”过一会儿,哲学家又问:“老先生,你学过数学吗?”那位老船夫自卑地说:“对不起先生,我没有学过数学。”哲学家接着说:“哎呀!太遗憾了,那你将失去80%的生命呀。”这时,一个巨浪突然把船打翻,两人同时落水。船夫看着哲学家拼命挣扎,就问:“先生,你学过游泳吗?”哲学家说:“我没有学过游泳。”老船夫无奈地说:“哎呀,那真抱歉,你将失去100%的生命了。”

  我讲这个小故事,丝毫没有贬低知识重要性的意思,只是想通过这个故事告诉大家:头脑中的知识与现实生活中的惊涛骇浪是不能划上等号的。只有具备强大的行动能力,才能用自己头脑中的学问去和现实生活中的惊涛骇浪对抗。现实很无情,这是现今社会人人皆知的事实。在无情的现实中搏击需要强大的行动力,这个行动力就是我今天要讲的执行力。

  最近几年,人们对执行力问题的理论研究和实践运用已经越来越重视。特别是,在市场经济条件下,企业出于自身生存和发展的需要,“不用扬鞭自奋蹄”地较好解决了企业员工的执行力问题,这是一个可喜的现象。我认为,现在要认真重视解决的恰恰是坐在办公室里的党政机关党员干部的执行力问题。

  我们××局的×局长和×书记对本单位的执行力问题很重视,邀请我就这个问题和大家一起作个交流。由于执行力问题的研究最初是从企业开始的,以往人们更多关注的是企业员工的执行力,党政机关党员干部的执行力问题没有得到应有的重视,所以大家手中现有的资料更多的是企业员工执行力问题的资料。我今天上午要讲的这个专题,是从“党政机关党员干部如何提高执行力”的角度上进行分析的,力求讲得生动一点,可听性强一点,讲课时会部分地引用一些来自企业的资料和案例,希望大家听了之后能够触类旁通、举一反三,在思考“如何努力提高党政机关党员干部执行力”时能够从企业的执行力建设中得到一些启发。作为一个发言,我想讲三个问题,时间大概两个小时。

  ●一、……
  ……

  如果您想开设一次《党政机关党员干部执行力》专题讲座,但又没有时间亲自备课和制作课件,您只要发邮件至yazsz@163.com或直接拨打电话13385073696,您的朋友燕南山客(从事党校教学29年,长期担任分管教学副校长,高级职称,福建省党校系统优秀教师)就会将这份资料丰富、分析透彻、适合直接面向基层党员干部讲授的详细讲稿(23000多字)和一个与讲稿配套的制作精美的PPT课件(73个页面)发到您指定的邮箱,您就可以免去在灯下连续十几天甚至二三十天熬夜搜集材料、废寝忘食埋头苦写讲稿和制作课件的艰辛;既可解燃眉之急,又可因讲授了一堂高水平的党课而受到有关领导的肯定和听课对象的好评。获此讲稿和课件,您会惊喜地发现——原来,党课可以讲得如此轻松和生动!

收藏一下我的博客吧!当您下次需要其他讲稿和课件时,您可以首先到我的博客上看看,或许我已经为您准备了最新的讲稿和课件。其实,您现在就可以轻轻地点击本人博客日志中的“讲稿课件”分类,看看有没有您需要的讲稿和课件。

燕南山客衷心祝愿您开心快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(6171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017