注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】网络“盐”语选(组图)  

2011-03-19 00:38:51|  分类: 轻松一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博主附言:由于担心3月11日发生在日本的9级大地震引起的核泄漏会污染到海水从而影响到中国制盐业,近日浙江、福建、广东等全国许多地方出现了程度不同的疯狂抢盐潮,理性的网友对此妙趣横生地冷嘲热讽了一番,因而在网上出现了许多关于抢盐的“盐”(言)语。博主觉得非常“有趣”,所以摘录部分供各位博友一笑。

 

  --世界上最痛苦的是什么?辐射来了,盐没了。世界上最最痛苦的是什么?辐射没来,盐买多了。世界上最最最痛苦的是什么?人辐射死了,盐还没用完。世界上最最最最痛苦的是什么?辐射没死,吃假盐吃死了。

  --网络上出现套用盐的“成语”:流盐蜚语,胡盐乱语,自盐自语,危盐耸听,谣盐四起,妖盐惑众,人盐可畏;盐不由衷,盐过其实,盐多必失,盐面尽失,有口难盐,哑口无盐,无盐以对……

【原创】网络“盐”语选(组图) - 南山客 - . 

  --关于盐的对联:

  上联:日本是大核民族 ,下联:中国乃盐慌子孙,横批:有碘意思。

  上联:日本人在核辐射中等待碘盐,下联:中国人抢碘盐以等待核辐射,横批:无盐以对。

  上联:大核民族五十七座核电密布意欲核威,下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐盐面安在,横批:核出此盐。

  上联:地震没震垮大核民族,下联:造谣竟动摇盐荒子孙,横批:握手盐核。

【原创】网络“盐”语选(组图) - 南山客 - . 

  --关于盐的笑话:

  1、今天某超市,众人争相抢购食盐,唯一老太镇定自若在一旁选购其他商品,并不时摇头嘲笑。旁人上前问她为什么不抢,老太答:非典那年抢的还没吃完……

  2、某会场突发骚乱,不知何故与会者争相冲上台导致踩踏事件。警方来到医院想从会议主持人那里得到事件真相,主持人奄奄一息地说道:“我也不知道为什么,我只是说了句下面请领导发言(盐),大家欢迎!所有人就红了眼地冲了上来……”(博主续写:说完就昏了过去。主治医生急忙采取常规抢救办法进行救治却未见效果,站在一旁的心理医生说:“快发给他两包碘盐!”这时,主持人忽然坐了起来,大声地问:“碘盐在哪?给我十包!”)

  3、倒霉的日本人:地震震死了一批,海啸淹死了一批,核污染射死了一批;幸存下来的日本人,看到全中国人都在抢盐,又笑死了一批!

  4、日本大地震后,三个人死后上了天堂,分别是日本人、韩国人和中国人。上帝问:“你们是怎么死的?”日本人说:“我是海啸淹死的。”接着韩国人说:“我是被辐射死的。”最后的中国人说:“我是吃盐咸死的。”

  5、顾客:喂,麻烦你给送一份卤肉饭啊。饭店老板:您要哪一款卤肉饭?不放盐的15元,放盐的30元,双份加盐的50元,我们最近还特别推出“仙死你”超值碘盐防辐射皇家尊贵卤肉饭套餐,只需98元哟,送一瓶碘酒呢。

  6、专家最新预言:中国是安全的!专家最后说了:大家不要担心日本核电站的辐射,这么多年来,我们吃地沟油、化学火锅、三聚氰胺奶粉、毒大米、皮革奶、瘦肉精是为了什么呀?就是在下一场生化战争中活下来。专家说,我们赢在了起跑线上!

  --关于盐的打油诗:锄禾日当午,做饭也辛苦,刚好盐吃完,要到超市补。远观超市堵,近看擂战鼓,哄抢还打架,一群二百五!

  --网民把罗时丰和林淑容的成名曲《无言的结局》改编为《无盐的结局》:“曾经是对你说过这是个无盐的结局,随着那岁月淡淡而去,我曾经说过如果有一天我将吃不到你,我就无法流下泪滴, 啊,让我再看看你,让我再说爱你,不要从超市离去。抢购时候说抢购,请不要说难忘记,就让那抢购淡淡地随风去,也许你会涨价,也许会更无盐,也许已没有也许……”

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017