注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】南山客三言两语(6):中秋国庆假期如此安排,感觉真的有点“晕”  

2010-09-18 21:26:15|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  根据《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》,从9月18日至10月15日,差不多半个月的时间内工作日和休息日被“切成”八个部分:9月18日(周六)休息,19日(周日)至21日(周二)三天上班,22日(中秋节)至24日(周五)三天又休息,25日(周六)至30日(周四)六天又上班,10月1日(国庆节)至7日(周四)再次休息七天,10月8日(周五)和9日(周六)上班两天后,10日(周日)又是一个休息日,随后整个日程安排才恢复正常。今年的中秋国庆假期,已被媒体和网友称为“史上最复杂、最零碎的假期”。博主也觉得,这样的假期安排实在有点“晕”,真的记不住哪天上班、哪天休息。莫非,那些从乡下辛辛苦苦赶到党政机关来办事的农民朋友记性比我更好,更能记住哪天是政府工作人员的上班时间、哪天是假期?

  中国太大,好人很多。为了让“上班族”不“晕”假,好心的网友早早地总结了一套“休假口诀”:“休1天上3天、休3天上6天、休7天上2天、休1天”,想以此来帮助“上班族”分清工作日和休息日。只可惜,我们现在已经不是中小学生了,背这些口诀却也“晕”得记不住。

  有人问我,为什么国务院办公厅不把中秋国庆假期安排得相对完整一点而不至于这么零碎呢?为什么假期安排不可以安排得好记一点而不至于要通过死记硬背“放假口诀”才能记住呢?我有点生气地告诉他:“你懂什么,国务院办公厅的中秋国庆假期安排方案是经过严格、周密、科学论证的,具有科学性、效益性、合理性、可行性、规范性、权威性、操作性……的!”

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017