注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】南山客三言两语(4):中共十七届五中全会的主题将会是什么?  

2010-07-20 17:26:17|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天,在与一位朋友散步时,对时政颇为关注的他问我“十七届五中全会将在什么时候召开”、“十七届五中全会的主题将会是什么”。

  我告诉他,十七届五中全会召开的具体时间现在还不得而知,但在适当的时候中共中央会通过媒体发布一个大约的时间。一般来说,如果没有特殊的情况,十七届五中全会会与往届几次全会一样,会在金秋时节召开。

  “其实,十七届五中全会的主题很容易猜到。”我对他说,“十七届五中全会的主题应该是研究关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议。从现在的时政形势上判断,没有其他更重要的议题会取代这个主题。”

  五年前,也就是2005年10月在北京召开的十六届五中全会的主题是研究关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议。执政的中国共产党提建议,中国人民会接受吗?通过什么形式让人民采纳中国共产党所提的建议呢?面对中国共产党提的建议,中央人民政府--国务院会认真地提出一个“国民经济和社会发展的五年规划纲要草案”,在第二年召开的全国“两会”上提交全国人大代表和政协委员审议通过。2006年3月,第十届全国人民代表大会第四次会议就审查通过了国务院提出的《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要草案》。

  可以预料,十二个规划也将会按同一套路出台:2010年秋天召开的十七届五中全会上中国共产党提建议,国务院随即编制十二五规划纲要草案,由2011年3 月召开的全国“两会”上的人大代表按表决器通过。

  评论这张
 
阅读(2673)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017