注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【原创】外交部发言人的话,我真的有点听不懂  

2010-05-26 20:03:19|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       最近,朝鲜和韩国因为2010年3月26日爆炸沉没的“天安”舰事件而两国关系骤然紧张。韩国称在“天安”舰检出了火药成分,所以怀疑“天安”舰爆炸从而沉没是朝鲜用鱼雷攻击所致;而朝鲜则予以了坚决否认,称是这一事件是韩国当局为了达到某种政治、军事目的而策划的“阴谋和骗局”。

      对此,美国和中国都表明了立场和态度。美国表示支持韩国的调查结论,昨天即5月25日以压倒多数通过一项决议,强烈谴责朝鲜击沉韩国军舰,并要求朝鲜就该事件进行道歉。中国面对当前剑拔弩张的紧张局势则呼吁各方要冷静和克制,加强了与韩方和美国的沟通和协商,并利用“中美战略经济对话”记者会和外交部例行记者会等机会表明立场。

       昨天即5月25日下午,中国外交部发言人姜瑜在回答有关“天安”号事件提问时再次表示,中方真诚希望有关各方务必冷静克制,妥善处理有关问题,避免局势紧张轮番升级,这符合半岛南北双方的根本利益和有关各方利益。姜瑜说,“我们始终认为,对话比对抗好,缓和比紧张好。”姜瑜的话,我真的有点听不懂。缓和当然比紧张好,这还要说吗?姜瑜的话的潜台词是不是说,这世界上真有人希望朝鲜半岛紧张比缓和好从而渔利呢?或者,这就是各国外交界里都讲的“没有错误的废话”--外交辞令?

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017