注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】为“3·23”福建省南平实验小学8名小学生死亡者祭(图)  

2010-03-24 23:01:30|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天中午,在浏览网上新闻的时候,看到当天上午7点20分左右,福建省南平市实验小学门口,一名南平市原马站社区诊所医生手持砍刀,连续砍杀13名小学生,造成8名孩子死亡,5名孩子受伤。我盯着电脑屏幕惊呆了很久,眼泪在眼眶中打转。

  从昨天到今天,我一次又一次地浏览了网上有关这一惨案的相关新闻、图片和视频,为凶手的惨无人道而气愤至极,更为逝去的如花似玉的8名小学生感到无比痛惜。虽然这两天刚好很忙,没空写博客,但总觉得要写点什么,以作为对死者的祭奠。

  8名啊,他们都是父母的心肝宝贝!最后一个被害学生的家长,才把她的孩子送到校门口,就在校门口的不远处眼睁睁地看着凶手对她孩子突施砍杀,孩子就这样在她的眼皮下无情、无辜、无奈地被害,刚刚和她挥手说再见的天真可爱的孩子就这样和她阴阳两隔地永别!还有一个丧子的母亲悲痛欲绝地说:“孩子说他很疼,我看着他断气的!”在孩子的最后时刻,最爱他的母亲和负责任的医生都束手无策,让幼小的生命在绝望中消失。

  苍天啊,哪一个父母能经受得了这种晴天霹雳式的打击!

【原创】为“3·23”福建省南平实验小学8名小学生死亡者祭(图) - 南山客 - 南山客 博客

  55秒钟啊,杀人狂竟利用小学生等待进入校园的10分钟的时间差,在小学生在校门口聚焦的时刻,专找低年级学生下手,砍死砍伤了13人!在这地球上,有哪一种已知和现存的禽兽吃人会这么狠、这么毒、这么快!

  恶魔啊,心灵竟连禽兽都不如,下手竟比禽兽还更毒!

  6-12岁啊,他们都是与凶手无怨无仇、年幼纯真的小学生!对于那些在现场亲眼目睹了血案经过的孩子们来说,这恐怖的梦魇可能一生都难以从脑中抹去。这,对于那些从娘胎来到这美好世界才几年、心灵没有受过严重刺激的孩子们来说,将会留下多么严重的心理阴影啊!

  罪恶啊,为什么要如此狠心对年幼无辜的孩子下如此的毒手!

  欣慰的是,惨案发生时,该校的体育老师和学校门卫、在附近扫地的清洁工同晨练的城管队员一起合力制服了凶手,避免了在场的其他小学生受到更多、更大的伤害。在可能遇到生命危险的生死考验关头,他们能够临危不惧、见义勇为,他们是好样的!他们,让我们体味了人间的温暖,看到了人性的光辉!

  好人啊,让我们共同祝愿奋不顾身、见义勇为的好人能够一生平安!

  今天,看到一位网民为逝去的孩子做了一首诗,看后泪不自禁,所以转载于此,作为对逝去的8名小学生的祭奠,但愿他们在天堂里一路走好!

  妈妈
  你为什么在哭泣
  今天不是我的生日
  为什么在我身旁点燃红烛
  没有歌声
  也没有小朋友
  只有你的泪水
  在不停地淌流
  妈妈,拽紧我的手
  我不想走

  妈妈
  你为什么在哭泣
  今天我又惹你生气
  是我没完成作业
  还是我偷偷在玩游戏
  你打我吧
  你骂我吧
  千万不要把我抛弃
  妈妈,拽紧我的手
  我不想走

  妈妈
  你为什么哭泣
  是老天不公
  还是你的爱没将我留住
  天堂没有阳光
  也没有鸟语花香
  我不去那边当天使
  今生只想做你的心头肉
  妈妈,拽紧我的手
  我不想走

 

  相关链接:福建南平凶杀案凶犯郑民生4月28日上午九时被执行死刑

  2010年4月28日上午,根据中国最高法院刑事裁定和执行死刑命令,福建省南平市中级法院对持刀杀死8名小学生的郑民生故意杀人案,依法进行公开宣判。据悉,当天上午9点零6分,郑民生被执行枪决。

【原创】为“3·23”福建省南平实验小学8名小学生死亡者祭(图) - 南山客 - 南山客 博客

  中国最高法院经复核确认,被告人郑民生因恋爱多次受挫,图谋报复泄愤,恐对成年人行凶难以得逞,即萌生了杀害小学生之恶念。

  2010年3月23日早晨,郑民生携带一把尖刀从家里窜至福建省南平实验小学门口。7时25分许,郑民生见校门口聚集了数十名等候入校的学生,便先后抓住12个小学生,持刀朝他们的胸、腹等要害部位猛刺,其中8名均因血管、脏器被锐器切断、刺破,造成大出血死亡,另有5名的损伤构成重伤。

  中国最高法院认为,被告人郑民生因恋爱多次受挫,图谋报复泄愤,竟迁怒无辜,选择在学校门口行凶,持刀连续捅刺,致8死、5重伤的惨剧,其行为已构成故意杀人罪,犯罪后果特别严重,情节特别恶劣,社会危害性极大,所犯罪行极其严重。第一审判决、第二审裁定认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,依法裁定核准被告人郑民生死刑,剥夺政治权利终身。

  南平市中级法院于4月8日首次开庭审理郑民生故意杀人案,并作出以故意杀人罪判处郑民生死刑,剥夺政治权利终身的一审判决,郑民生上诉。

  4月20日,福建省高级法院作出二审裁定,驳回凶犯郑民生请求改判死缓的请求,维持一审判处死刑、剥夺政治权利终身的裁定。同时,对郑民生的死刑裁定报请中国最高法院核准。

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017