注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】陕西省安康市汉滨区“挂牌公处”大会将给小学生幼小的心灵留下什么?  

2010-11-16 21:11:00|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  据《中国经济周刊 》报道,2010年11月2日,陕西省安康市汉滨区委、区政府召开公开处理大会,宣布拘留17名“阻挠重点工程建设”的村民。有网友爆料称“现场如批斗大会”,附近学校的小学生(博主注:11月2日星期二正值上学时间)也“被组织观看”(附图,博主根据网上资料制作)。    

【原创】陕西省安康市汉滨区“挂牌公处”大会想给小学生幼小的心灵中留下什么? - 南山客 - .

 

  看完这篇报道,博主感到十分纳闷,不明白在依法治国的今天,堂堂的区委、区政府竟会再用已经至少30多年不用的“挂牌公处”的办法涉嫌侮辱公民的人格,涉嫌侵害宪法赋予公民的基本人权;更不解为什么附近学校的小学生也“被组织观看”,让天真无邪、年少无知的小学生惊恐错愕。

  如此“挂牌公处”大会,策划者和组织者想在小学生幼小的心灵留下什么?是想通过小学生那张稚嫩的嘴回家告诉他的爷爷奶奶、爸爸妈妈不要阻挠重点工程建设,否则将被丢人、痛苦地示众吗?是想给小学生予“启蒙教育”,让他们从小养成遵守法律,崇尚道德吗?是想……总之,博主对汉滨区委、区政府让小学生参加“挂牌公处”大会百思不得其解。但博主清楚的是,停课让小学生参加“挂牌公处”大会只会浪费其宝贵的上学时间;博主明白的是,那些可爱的小学生用惊奇、不解的眼睛看到他们熟悉的叔叔阿姨们脖子上挂着一块写有他们名字的白底黑字的牌子,只会在小学生纯净的心灵里投下可能一生都难于磨灭的可怕阴影,小小年纪就过早地感受和感慨人世间的诸多困惑和无奈。

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017