注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【转载】老婆不是老领导(图)  

2010-01-30 09:16:44|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人与女人的婚姻进入第六年,度过了甜蜜的思爱期,彼此开始有了争吵。其实,都是些菜咸菜淡的芝麻小事儿。但男人肝火旺,有时,小事情也使夫妻间的战争升级。 

女人决定改变这种状态。她问男人:“那天陪你逛街,看见你的老领导,以前你老远就满脸堆笑,对他毕恭毕敬,为什么现在你连一句寒暄的话也没有?” 【转载】老婆不是老领导(图) - 南山客 - 南山客 博客

男人不假思索地说:“过去,我受够了他的罪,但他掌握着我的命运。现在,他退休了,我已无求于他,不用再看他的脸色行事了。”

女人说:“恋爱时,你对我满脸堆笑,毕恭毕敬,好像我就是你的领导。婚后这几年,我包揽了家里大小事务,你却好像把我当成了你的老领导,对我不仅没有一句客气话,还对我无端发火。”

男人听了觉得有趣,逗她说:“婚前,我把你当领导,是希望你能给我爱情和婚姻;婚后,生米煮成熟饭,我已无求于你,你就像那个老领导,我对你有不满,也不用再藏着掖着。如果我还把怨气藏在心里,会影响我心情,事业自然干不顺,家庭也不会有幸福。”

女人反驳说:“你错了。老婆不同于老领导,我如果不做饭,你回家就没饭吃;如果我也生闷气,像你一样把战争升级,你的心情也会郁闷。何谈事业成功,家庭幸福?”

男人想了想,觉得女人的话还真有理。于是,男人不再把老婆当“老领导”,像婚前一样把她重新当“领导”,对她满脸堆笑,态度恭敬。她也有了改变,就像谈恋爱那阵子,他们重新找到幸福。

                                                                                                                     作者:钱永广 来源:广州日报

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017