注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【转载】台湾将有4个共产党(组图)  

2009-10-04 21:41:55|  分类: 国事家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾目前在官方登记有案的政党有152个,其中至少有3个政党使用共产党的名称,陈水扁堂弟陈天福也正筹组“台湾民主共产党”。在台湾主张社会主义,用共产党来宣传理念已经不再是禁忌,但本土共产党在台湾要成为具有影响力的政治势力,还有很长一段路要走。

2008年7月,在台南县务农的王老养成立“台湾共产党”,成为台湾第一个共党组织,当时还闹了不小的新闻,王老养雄心壮志不小,但一年多以来,“台湾共产党”并没有什么作为,也没发挥什么影响力,只是制造一个让人茶余饭后闲聊的话题而已。

 【转载】台湾将有4个共产党(组图) - 南山客 - 南山客 博客

                       图为“台湾共产党”党旗

2008年12月,台湾又诞生一个“中华民国共产党”,陈水扁堂弟陈天福获聘为该党的总书记,大半年来,“中华民国共产党”的组织发展和运作并不顺利,陈天福索性在日前和该党脱离关系,打算自己筹组一个“台湾民主共产党”。 

【转载】台湾将有4个共产党(组图) - 南山客 - 南山客 博客

                             图为“中华民国共产党”党旗

2009年8月底,台“内政部”又有一个“中国共产联盟”悄悄登记立案,该党的负责人为施锋阳,施锋阳在台湾政商界是一个很陌生的名字,外界并不清楚这个政党的组织和理念究竟为何。

在台湾成立政党并不困难,目前采取报备制度,只要有发起人、组织章程及举办成立大会,就可以向“内政部”申请政党备案,由于条件相当宽松,因此台湾目前有152个政党,绝大多数政党的中央党部都设在台北市。

加上即将成立的“台湾民主共产党”,台湾未来起码有4个政党用共产党的名号,但在台湾逐渐走向国民党、民进党两大党的政党政治,本土共产党的发挥空间和号召力短期内应不乐观。

                                                                                                                                           来源:中评社

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017