注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【转载】那张没有署名的明信片(图)  

2009-09-05 19:59:56|  分类: 人间真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一家大酒店做商务秘书的小敏漂亮活泼,追她的男孩可真不少,但小敏似乎还不着急找男朋友,否则她不会一个人趁着休息日来到周边的城市逛街。走在这个陌生的城市中,小敏觉得特别放松,虽然离自己的城市只有不到二百公里,但是这里完全是另一个世界。边玩边逛,小敏来到了繁华的商业街,街口有几个学生在勤工俭学卖明信片。她随手拿起一套画着喜庆的节日饰品的明信片,那上面画工精细的图案让她爱不释手,便买了下来。刚好旁边有个邮局,小敏走了进去,准备从这里把明信片寄给朋友们,想着他们收到盖着异地邮戳的明信片会有多惊喜,不由偷笑起来。

一套明信片共有十二张,她计算着怎么分配。好朋友小兰和小丽自然要给;单位跟她关系很铁的几个小姐妹也要有;还有以前对自己最关照的张老师,要寄一张表示心意;同学小红刚生了小孩,还没来得及去看望,现在正好写几句祝贺的话给她……,最重要的是一定给留张最漂亮的给他。

想到他,小敏的脸有些红了,心里却甜滋滋的。那个叫陈健的男孩是半年前搬到小敏家那幢楼的,碰巧两家还在同一层,成了不折不扣的邻居。从第一次在电梯里相识,陈健很有礼貌地和她打招呼,举止大方得体,小敏就不由得格外对他留意起来。后来听妈妈说,陈健去年刚从大学毕业,作为高材生的他马上就被市委“抢”走了,便更是对这个总是带着亲切笑容的男孩动心了。  

然而陈健对她的态度却是不甚明了,每次碰面,他都会很热情地与她谈笑风生,甚至小敏能觉出陈健眼里闪亮的火花,但是他从不对小敏表示什么,更没有提出过约会。这让她很纳闷,难道是陈健已有了女朋友?焦急的小敏顾不得女孩的矜持,旁敲暗击地打听到他还没有女朋友。小敏不由地松了口气,但却苦于没有机会向他表露心思。

所以,今天这张明信片要背负着探路石的重任,把小敏的心事带到他的身旁。提起笔,小敏紧张得弊住呼吸,手在微微颤抖。犹豫了许久,她写着:“太多太多的相思为你,我以为你懂;为何你明明动了心,却又不靠近?!”

在落款处,小敏没有署名,毕竟这种明信片是谁都可以看见写的内容的。填上了陈健的地址和姓名,小敏郑重地把这封夹着沉甸甸姑娘心事的明信片投进了信箱。

【转载】那张没有署名的明信片(图) - 南山客 - 南山客 博客

忐忑不安中,明信片如期寄到了。陈健是和小敏同时看到那静静地躺在电梯桌子上的明信片。陈健拿起来仔细地看了一遍又一遍,开始还很惊讶,慢慢却绽放出笑容,而且那笑意越来越浓,浓得让小敏的心都要停止跳动。“谁寄来的?让你这么高兴。”小敏心虚地问。陈健抬起头盯着她,神秘地笑笑,没有回答,而小敏却被这一盯羞得满脸通红。

本以为陈健收到明信片会有所行动了,但他却好象比以前更忙了,有时连影子都见不到。小敏不由有些泄气,整日心不在焉、无精打采的。

这天小敏下班回家,踏上电梯正要关门,忽听陈健在后面叫“等一下”,忙按住电梯等他,跟着明跑过来的还有一个女孩。小敏用眼神询问着,陈健亲热地揽过那个女孩,为小敏介绍:“我女朋友小莱,是我的大学同学。”看着小敏惊讶的表情,陈健补充道:“前几天给我寄明信片的就是她,如果没有这张明信片,我们可就要错过了。”

刹那间,小敏感到天旋地转。小敏狠狠地瞪着那个女孩,明明是自己寄的,怎么会变成了她寄的,原来她是个骗子!“都说好几遍了,不是我寄的明信片”那女孩在陈建的臂弯里正色地辩解。“哦,好好,不是你寄的,是它自己飞来的,行了吧!”陈健温柔地哄着她,看着他们亲热的样子,小敏傻傻地站着,心都要碎了。

陈健把小敏的沉默误解成困惑,继续说道:“我们在大学时就彼此有意,却又都不好意思捅破它,毕业后各回原籍也都没有了联系。其实,我们两个城市离得挺近的,还不到二百公里吧!前几天我收到明信片,一看是那个城市的邮戳,立刻就猜到是她,第二天就跑去找她,她还不好意思承认呢!”  

陈健还在兴奋地说着,小敏却再也听不下去了,她深深地吸了口气,由衷地对他们道了声“祝贺”,便抢在前面下了电梯,这个小小的空间压抑着太多的委屈,但她决定,这个秘密永远不说。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017