注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】海西,关乎你我他(图)  

2009-05-15 21:44:23|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       《国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》5月14日全文才发布一天,15日笔者却在三明的某地听到有人说,海西是国家发展战略,与百姓无关;海西是区域发展战略,与个人无关,令笔者感到一片愕然和费解。

其实,海西关乎你我他――

五年的海西建设,已经带来了你我共荣。这五年,是三明经社会发展最快、人民生活改善最显著的5年,三明全市实现生产总值达到了6 6 6 . 9 2 亿元,财政总收入6 3 . 1 5 亿元。这五年,三明的高速公路通车了,三明人的钱包更鼓了,脸上的笑容更美了,你我的生活更好了。这五年,三明人共同以海西建设的成就为荣光;这五年,海西给三明带来了共享的繁荣。 

【原创】海西,关乎你我他 - 南山客 - 南山客 博客

 

作为一个从刚提出时鲜为人知的区域发展战略到现在升为国家发展战略,海西是广大干部群众共同鼓与呼的结果。海西需要从中央到地方各级领导的关心和支持,也需要你我共同的关注和呵护。眼下,海西要进一步扩大影响,宣传海西、推广三明并非与己无关,而是你我责无旁贷的共同义务。

海西建设,重在持续、重在提升、重在运作、重在实效。未来,三明在海西发展中,无论是“充分发挥后发优势,高起点发展特色产业”,在成为我国“东部沿海地区先进制造业的重要基地”和“打造富有特色的自然文化旅游中心”中凸显三明的“前锋、基地、枢纽、支撑”作用,还是按照“强化主轴、壮大两翼、块状推进、连片发展”的区域发展思路,实现三明经济社会的又好又快发展,都需要政府部门热情服务,公职人员积极作为,特别普通百姓克服海西发展“上热下冷”现象和改变“事已关己却高高挂起”的旁观心态,以强烈的主人翁态度主动参与、深入实践。总之,众人拾柴火焰高,海西关乎你我他,共荣的海西还需你我的共宣和共建。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017