注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【摘编】人生如打牌  

2009-03-18 08:40:35|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

艾森豪威尔年轻的时候,有一次晚饭后跟家人一起玩纸牌游戏,连续几次他都抓了很坏的牌,于是就变得很不高兴,老是抱怨。他的妈妈停下来,正色对他说道:“如果你要玩,就必须用你手中的牌玩下去,不管那些牌怎么样。”

他一愣,听见母亲又说:“人生也是如此,发牌的是上帝,不管怎样的牌你都必须拿着,你能做的就是尽你全力,求得最好的结果。”

很多年过去了,艾森豪威尔一直牢记着母亲的这句话,从未再对生活有过任何抱怨,相反,他总是以积极乐观的态度去迎接命运的每一次挑战,尽力地做好每一件事,从一个默默无闻的平民家庭走出,一步一步地成为中校、盟军统帅,最终成为美国历史上第34任总统。

人生如打牌,既然发牌权不在你手里,那么,你能做的只有用你手里的牌打下去,并努力打好,除此以外,你没有任何选择!

“不论你会做什么事或梦想什么事……立刻着手去实现它。胆大就会带来天才、力量和奇迹。”

第一步行动必须由我们开始,如果我们一直站在边缘观望,下不了决心投入其中,全宇宙也会采取相同的态度:“唔,你似乎不怎么认真嘛!等你真正投入时再帮你吧!”

当我们宣称“不管怎样我都非做这件事不可”的同时,“天才、力量、奇迹”也就全部任由我们取用了。

任何有成就的人,都先已下了追求成功的决心。征服珠穆朗玛峰的登山者说:“我要做到这件事。”那些宣称“我要全力以赴”、“我要尽力”、“我要尝试”的人,都有机会比别人先达到目标。不论他们是商人、运动员、一般小市民或家庭主妇,都是如此。我们惟有认真地做一件事,才有可能得到希望的结果。

圣雄甘地的一生充分证明了,当一个人完全投入时,整个国家的历史都可能因而改观。与他同时代的英国政治家狄斯累利说得好:“当一个人全心全意追求一个目标,甚至愿意以生命为赌注时,他是所向无敌的。”

在我们决心投入时,还会发生一些有趣的事。往往只要下定决心就已足够,换言之,当你决定采取行动来达到目标时,并不意味着你一定就会成功。但如果你的态度是半真半假,你可能会面临极为严峻的考验。

有个人是这么说的:“要得到你想要的该这么办——尽你的一切力量。”

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017