注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】深入开展党风廉政建设和反腐败斗争专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件  

2009-11-29 23:47:45|  分类: 讲稿课件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的×××,各位领导,同志们:

大家早上好! 

大家知道,中国共产党已经走过了89年的光辉历程,在全国范围内执政了61年了。历史和现实告诉我们,在中国,要实现民族独立、人民解放和国家富强、人民富裕,必须坚持中国共产党的领导;中国共产党要肩负起团结带领人民实现中华民族伟大复兴的历史使命,必须顺应世情、国情、党情的新变化,坚持党要管党、从严治党,坚持不懈地以改革创新精神加强和改进党的建设,使我们党始终成为党和人民事业的坚强领导核心。要做到这些,就必须深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,加快解决好党自身存在的各种问题,以党风廉政建设和反腐败斗争的实实在在的成效取信于人民。

所以,2009年9月我们党召开了●(提示:●表示课件播放位置,下同)党的十七届四中全会,提出把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,在坚决惩治腐败的同时加大教育、监督、改革、制度创新力度,更有效地预防腐败,不断取得反腐败斗争新成效。在这次全会之后,又召开了十七届中央纪委四次(2009年9月19日召开)、五次全会(2010年1月11日至13日召开),分析研究了党的作风建设和反腐倡廉建设面临的形势与任务,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了部署。2010年中共中央印发了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(下文简称《廉政准则》),并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。

今天,我们要一起探讨的就是如何贯彻落实十七届四中全会关于反腐倡廉建设方面的精神,按照十七届中央纪委四次、五次全会对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的部署和《廉政准则》的要求,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争问题。

我觉得,要讲深、讲新、讲好这个问题相当不容易。我如果还只是一般地说说“腐败是世界性的顽症,是不可避免的”、“要从源头上预防和治理腐败”、“要加强对党员领导干部的教育”等等,那显然是老调重弹,大家一定不会满意;或者只是罗列一下腐败现象的一些事例,维妙维肖地把社会的阴暗面描述一番,最后得出一个结论“这社会太黑了,我们党没救了”,专题课就这样结束了,那显然是不负责的,大家也一定不会同意我的说法。所以,今天我想对党风廉政建设和反腐败斗争作一个比较深入的理性分析,解释一下大家比较关心的一些理论问题;通过对近年来发生在党员干部身上的腐败实例的具体分析,回答一下大家经常困惑的现实问题。

讲四个问题:一、……

……


  如果您想开设一次《深入开展党风廉政建设和反腐败斗争》专题讲座,但又没有时间亲自备课和制作课件,您只要发邮件至yazsz@163.com或直接拨打电话13385073696,您的朋友南山客(从事党校教学25年,分管教学的副校长,高级职称,福建省党校系统优秀教师)就会将这份通俗生动、适合直接面向基层党员干部讲授、高质量的两个详细讲稿(一般讲课速度大约两个半小时和两个小时)和两个与讲稿配套的制作精美的PPT课件(分别为63个页面和56个页面)发到您指定的邮箱,您就可以免去在灯下连续十几天甚至二三十天熬夜搜集材料、废寝忘食埋头苦写讲稿和制作课件的艰辛;既可解燃眉之急,又可因讲授了一堂高水平的党课而受到有关领导的肯定和听课对象的好评。获此讲稿和课件,您会惊喜地发现——原来,党课可以讲得如此轻松和生动!

请您相信:这是一套不受时效限制、长期适用的详细讲稿和课件,因为本人(从事党校教学24年,分管教学的副校长,高级职称,福建省党校系统优秀教师)会持续关注并跟踪研究党风廉政建设与反腐败问题的最新研究动态,及时调整、修改和补充讲稿中的相关资料,让您不论何时获得这套详细讲稿和课件都是最新的、适用的。

收藏一下我的博客吧!当您下次需要其他讲稿和课件时,您可以首先到我的博客上看看,或许我已经为您准备了最新的讲稿和课件。其实,您现在就可以轻轻地点击本人博客日志中的“讲稿课件”分类,看看有没有您需要的讲稿和课件。

同时,您既然已经光临我的博客了,如果有兴趣和时间允许,可以浏览一下博客相册中的精美图片,也不妨看看日志“哲理人生”和“人间真情”分类中转载的精彩博文。

  特别告示:本标题中的“【原创】”标注样式与“专题讲座讲稿(详细教案)和PPT课件”用语系博主首创,敬请博友勿在日志标题中抄袭或模仿。

  评论这张
 
阅读(21681)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017