注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【资料摘编】财富与眼光  

2009-11-18 23:05:33|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“石油大王”洛克菲勒出生在一个贫民窟里,但与众不同的是,菲勒从小就有一种发现财富的非凡眼光。他把一辆从街上捡来的玩具车修好,让同学们玩,然后向每人收取0.5美分。在一个星期之内,他竟然赚回一辆新的玩具车。中学毕业后,他成了一名小商贩。他卖过电池、小五金、柠檬水,每一样都经营得得心应手。

有一天,菲勒在郊外看上了一块地。他找到地皮的主人,说他愿花10万美元买下来。地皮的主人拿到10万美元后,心里还在嘲笑他:“这样偏僻的地段,只有傻子才会出这么高的价钱!”令人料想不到的是,一年后,市政府宣布在郊外建环城公路,菲勒的地皮升值了150倍。城里的一位富豪找到他,愿意出2000万美元购买他的地皮,富豪想在这里建造别墅群。但是,菲勒没有卖出他的地皮,他笑着告诉富豪:“我还想等等,因为我觉得这块地应该增值得更多。”果然不出菲勒所料,3年后,那块地卖了2500万美元。

菲勒活了77岁。临死前,他让秘书在报纸上发布了一条消息,说他即将去天堂,愿意给失去亲人的人带口信,每人收费100美元。这一看似荒唐的消息,引起了无数人的好奇心,结果他又赚了10万美元。

菲勒的遗嘱也十分特别。他让秘书登了一则广告,说他是一位绅士,愿意和一位有教养的女士同卧一个墓穴。结果,一位贵妇人愿意出资5万美元和他一起长眠。

菲勒的发迹和致富,在许多人的眼中一直是个谜。解铃还需系铃人。菲勒那别具匠心的碑文,也许概括了他不断在平凡中发生奇迹的传奇一生,他的墓志铭写道:“我们身边并不缺少财富,而是缺少发现财富的眼光。”

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017