注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】写在博客点击超过100000次之时(图)  

2009-11-15 19:14:05|  分类: 博主原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2009年2月23日,写了一段题目叫《写在博客点击超过10000次之时》的博文,纪念开博七个多月博客点击超过10000次。八个多月过去了,到2009年11月15日下午5点26分为止,博客点击超过了100000次。虽然现在没了像当时博客点击超过10000次时的喜悦,却有了让我广交全国各地朋友的欢乐,所以再写一段博文与大家分享愉悦。

   【原创】写在博客点击超过100000次之时(图) - 南山客 - 南山客 博客

                         图为2009年11月1日博客点击88888次和2009年11月15日博客点击100000次的截图

  一个主旨明确、层次较高的博客,当可以在百度、Google、Soso等知名搜索网站搜索到其博文时,那么该博客每天的点击次数将不会太少。因为中国太大,网民很多,总有一些网民会自觉不自觉地搜索到博文中的内容而点击查看。如果博客的内容确实又好又多,也会不断吸引一大批固定的博友时常光顾,博客点击率不断提高自然也就不成问题。

  博客给我带来的快乐已经主要不在于超过100000次的点击次数,而在于让我认识了全国各地的不少不曾见面的朋友。这些分处大江南北、祖国东西的朋友,基本上是通过百度搜索到我原创的“《学习贯彻十七届四中全会精神》专题讲座讲稿(详细教案)”和“《深入学习实践科学发展观专题讲座》讲稿(详细教案)和PPT课件”结识我的。他们远在祖国雪域高原的西藏林芝地区、西北边陲的新疆小城巴州、黑龙江大兴安岭地区的漠河、内蒙古自治区鄂尔多斯的乡下、陕北革命老区延安的县城、“5.12”汶川特大地震的受灾地区……。他们认可我的博客、错爱我的博文、赞美我的真诚,我也常常被他们希望获得我的讲稿和课件的诚意所感染,为一些西部省份和贫困地区的朋友仍然在授课没有投影设备、工资收入仍然很低的条件下努力工作的精神所感动。虽然谁都知道准备一份高质量的详细讲稿和制作一个精美的课件是需要付出大量脑力劳动的,但一想到为了上好课而一心希望获得满意的讲稿和课件的他们,我还是无偿地把自己长期跟踪积累研究、在灯下十几天熬夜搜集整理材料才撰写出的讲稿和制作好的课件邮发给他们。因为讲稿和课件对他们来说可解燃眉之急,因为理论研究和讲稿撰写不是非专业教师的专长……,所以他们渴望得到现成的可以借鉴甚至可以直接使用的讲稿和课件,所以他们在收到讲稿和课件后会不是客套地而是从内心深处真实地感谢我。

   博客让他们因我而满意并高兴着,让我因他们而幸福并快乐着!这就是博客点击超过100000次给我带来的喜悦。

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017