注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【转载】是什么让李连杰加入中国国籍比加入美国国籍还难  

2008-10-11 11:24:00|  分类: 国事家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有很多的明星都不是本国的国籍,比如胡兵是泰国籍,许晴是日本籍李连杰是美国籍。其他明星我不敢说,因为我不了解,但李连杰为何放弃中国国籍而获得美国国籍,其原因是略知一二的,而且有不少朋友都是因为相同的原因,无奈放弃了中国国籍而加入他国国籍。甚至是在下,也差一点走了同样的道路,只是由于“运气不好”,没有放弃成而已。  

李连杰在哪里出生的不清楚。他是在北京长大的。从小进入北京体校学习武术,其成就大家有目共睹。但李连杰又不能算是真正的北京人,因为他没有北京户口,他的父母不是北京人。尽管他夺得了全国武术冠军、尽管他因《少林寺》一炮走红成了武打明星,在中国森严的户口制度面前,他还是一筹莫展、徒唤奈何。由于没有北京户口,他在北京的单位却只是个临时工,不能享受一个普通人应有的待遇,更不用谈一个明星的待遇和他的事业。
在因户口及中国的人事待遇面前,他是个弱者。他根本无法撼动这一森严的户籍及人事制度。他在北京只能享受二等公民的待遇。在银幕上勇武无敌的他,只能选择逃避。  

这时,美国好莱坞向他招手了。在美国好莱坞,他找到了他的舞台。凭着他的才能,他迅速获得了美国的国籍,获得了美国的户口。  

李连杰的这个故事,在我们的祖国上演了何止一万遍。因此,当我们在质疑他们的种种行为时,我们为什么不深刻的追究这背后的原因呢?

                                                                                                                                            来源:京华时报

 

【相关链接】看明星加入的国籍

李连杰:美国籍

陈凯歌:美国籍

陈 红:美国籍

刘亦菲:美国籍

陈 冲:美国籍

邬君梅:美国籍

顾长卫:美国籍

蒋雯丽:美国籍

宁 静:美国籍

王 姬:美国籍

蒋大为:加拿大籍

徐 帆:加拿大籍

陈 明:加拿大籍

张铁林:英国籍

斯琴高娃:瑞士籍

韦 唯:德国籍

许 晴:日本籍

巩    俐:新加坡籍 

胡 兵:泰国籍               

                                                            南山客 根据有关资料整理

  评论这张
 
阅读(1364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017