注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【原创】大力弘扬抗震救灾精神 深入推进党的建设新的伟大工程  

2008-08-01 22:18:00|  分类: 授课提纲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

 

                   大力弘扬抗震救灾精神 深入推进党的建设新的伟大工程

                                                    授 课 提 纲

一、抗震救灾精神的科学内涵

1、万众一心、众志成城。

2、不畏艰险、百折不挠。

3、以人为本、尊重科学。

二、抗震救灾斗争中发挥党组织和党员干部作用的宝贵经验和重要启示

胡锦涛指出,联系87年来党的建设的实践,总结各级党组织和广大党员、干部在抗震救灾斗争中的表现和作用,从中可以得到许多重要启示。这就是“五个必须”:

(一)必须坚持正确的理想信念,始终把教育全党坚定不移地为发展中国特色社会主义而奋斗作为党的建设的根本任务。

1、坚持正确的理想信念,是马克思主义政党的根本要求。

2、发展中国特色社会主义,是中国共产党人现阶段全部实践的根本主题。

3、全党坚定正确的理想信念,是中国特色社会主义取得胜利的根本保证。

(二)必须坚持立党为公、执政为民,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党的建设的核心价值。

1、立党为公、执政为民是中国共产党人的核心价值观。

2、把党建设成为立党为公、执政为民的党,是党的建设新的伟大工程的核心价值。

(三)必须坚持在实践中培养造就干部,始终把提高各级领导班子和领导干部的领导水平和执政能力作为党的建设的关键环节。

1、我们党一贯高度重视干部工作和领导班子建设。

2、加强党的执政能力建设,必须提高各级领导班子和领导干部的领导水平和执政能力。

3、加强党的先进性建设,必须提高各级领导班子和领导干部的领导水平和执政能力。

4、加强党的思想、组织、制度、作风和反腐倡廉建设,必须提高各级领导班子和领导干部的领导水平和执政能力。

(四)必须坚持抓基层、打基础,始终把增强基层党组织的凝聚力、战斗力作为党的建设的基础工程。

1、党的基层组织是党组织体系的基本细胞,是党全部工作和战斗力的基础。

2、党的基层组织是贯彻落实党的路线、方针、政策的坚强堡垒,抓好基层、打好基础,是我们党应对各种困难和风险的重要法宝。

3、党的基层组织是充分发挥党员先锋模范作用的重要平台。

4、党的基层组织是党联系广大人民群众的基本纽带。

(五)必须坚持共产党员的党员意识,始终把保持和发展党员的先进性作为党的建设的永恒主题。

1、党员意识是执政党带有根本性的问题。增强党员意识:一要树立角色意识。二要树立宗旨意识。三要树立纪律意识。

2、党的先进性建设是统领和贯穿党的各方面建设的灵魂和主线。

3、先进性建设是马克思主义政党生存发展的根本性建设,是巩固执政地位、完成执政使命的关键。

三、进一步加强和改进党的建设

一要坚持用中国特色社会主义理论体系武装全党,认真开展深入学习实践科学发展观活动。

二要坚持抓好各级领导班子、基层党组织、党员队伍建设,把党组织建设得更加坚强有力。

三要在全党大力发扬抗震救灾的优良作风,保持党同人民群众的血肉联系。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017