注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【转载】十种越吃越美的食物   

2008-07-21 23:03:29|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、绿豆:古称“食中要物”、“济世之良谷”。富含蛋白质、淀粉、多种维生素和矿物质等营养物质,其性寒凉,有解百毒、退暑之功。夏日常喝绿豆汤,可防止中暑、目赤、喉痛、便秘、尿赤、烦渴等症,是夏日美容保健食品的佼佼者。

2、牛奶:富含完全蛋白质、钙、维生素A、维生素B2等养分。常饮牛奶,可令皮肤红润,使人容光焕发。还可利尿、排除不慎吃入胃肠内的金属等物。

3、豆浆:富含植物蛋白质等养分。不但能清肺、补虚、通便,且含有牛奶所缺乏的植物雌激素——黄豆苷原,常饮可使少男少女面部少生青春痘、色斑,起到养颜美肤的作用。

4、猪血、鸭血:富含蛋白质、铁等养分。夏日经常吃些猪血,或以鸭血块做菜佐餐,有补血、排污等良效,是廉价的美容保健食品。

5、鳗鱼:味道鲜美、荤而不腥,烹汤清口,其性平和,是暑天进补的佳品之一。鳗鱼含蛋白质、不饱和脂肪酸,以及大量维生素A、维生素B、矿物质等养分。常吃有补虚、祛风、除湿、开胃之功效,令人神爽体健、面色红润。

6、黑木耳:风靡全球的“黑色食品”之一,属高铁、高蛋白、多维生素和矿物质食物。常吃,可防治缺铁性贫血,使面色红润,又能清除消化道内不慎吃入的粉尘、毛屑等污物。

7、蜂蜜:蜂蜜是失眠的夜晚促进睡意的良药。白天过于忙碌、疲劳而导致神经紧张,因而造成失眠的状况。这时,可以蜂蜜一茶匙溶在温水中饮用。蜂蜜可使脑神经稳定,有促进安眠的功效。

8、胡萝卜:胡萝卜可预防恼人的便秘,便秘慢性化对身体有害。引起青春痘的便秘,可借由胡萝卜的力量预防。

9、柠檬:日晒之后的斑点产生后很不容易消除,但不能因此放弃,应尽量以维生素C来补充。维生素具有破坏色素的效用,预防效果很大。要用药片来补充维生素C,倒不如平时就以柠檬汁来代替饮用。

10、草莓:草莓虽小却隐藏着美丽的力量。欧洲人以它作为治疗青春痘的药。另外,也有在洗脸之后以草莓片来摩擦,从而使肌肤洁白或使晒黑的部分稍微回复的说法。       

 

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017