注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育30年。

网易考拉推荐

【转载】反向思维的智慧  

2008-12-04 22:01:41|  分类: 备课资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天,小城最豪华的酒楼里来了一群客人。他们刚入座,为首的就掏出一沓大票放到桌上,指明要酒楼老板为他们点一桌名贵菜肴,还要上酒巴楼最高级的美酒。

菜陆续上齐了,老板兴致勃勃地让伙计搬出路易十三、轩尼诗等数十种名酒,让客人挑选。谁知这班人只瞥了一眼,就问:“有‘索古尔干红’吗?”酒店老板从来没有听到过有这么一种酒,张口结舌地问:“什么……什么干红?”“索古尔干红!”“索古尔干红?”老板立刻派伙计联系全城各大酒店,可是都没有结果。这班人见老板拿不出索古尔干红,竟连一桌已经付了钱的菜都没碰,就离席而去。

这事儿一传开,全城轰动,大家纷纷猜测,这索古尔干红到底是一种什么样的酒。后来,当索古尔干红终于在小城出现时,期盼已久的小城人立刻将它们抢购一空。也直到这时,人们才惊奇地发现,这种干红的酿造商,竟然就是当初到豪华酒楼点菜的那班人。

聪明的制造商正是利用了人们的好奇心理,在小城做了一次成功的推销广告,打响了他的牌子。

商场如战场,多一分智慧,多一分谋略,就多一分胜算。

                                                                                                                        作者:朱晗  来源:《读者》

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017