注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【摘编】汶川地震时,是什么刺痛了温总理的心?  

2008-12-22 08:26:31|  分类: 国事家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年10月20日下午,温家宝总理在与北京航空航天大学学生座谈时说:“汶川地震时,我第一时刻就赶到现场,可是我进不到地震中心。从都江堰到汶川只有几十公里,但所有的路都中断了。等我到了汶川地震现场,看到许多受伤的群众都躺在地上。唯一的办法是用直升飞机把他们运出去,而且越快越好。早一分钟,他们就可以少失血,得到救助,保住生命。”

说这话的时候,温家宝总理的声音有些低沉。谈到处理堰塞湖时我们不得不向外国租用米-26直升机,他说“这很刺痛我的心”。

 “我希望同学们记住这件事情。我们应该立志,让中国自己的直升飞机能够制造出来,不管什么型号的。普通的、高原的、载重的。我相信我们有这个能力,就在你们手中。”说这话时,温家宝总理用温和而坚毅的目光,环顾着身边的同学们。

  

相关链接:米-26直升机

米-26是俄罗斯米里实验设计局即现今的米里莫斯科直升机厂研制的多用途重型直升机,现由罗斯托夫直升机联合股份公司负责生产、销售。这种直升机是继米-6和米-10以后发展的重型运输直升机,也是当今世界上最重的直升机。米-26已发展有米-26A、米-26T、米-26P及米-26M等多种型号。1977年12月第一架米-26原型机首飞,1981年6月在第34届巴黎航展上首次亮相,1986年开始出口。

它的动力装置采用两台乌克兰扎波罗日“进步”机器制造设计局的D-136涡油发动机,单台功率为8.5兆瓦,一小时连续功率5.222兆瓦。直升机空重28.2吨,最大有效载荷20吨,正常起飞重量49.5吨,最大起飞重量56吨。它能载运1辆BMD 装甲输送车或2辆BPM导弹发射车,能载乘82名全副武装的空降兵。它的最大平飞速度295公里/小时,正常巡航速度255公里/小时,实用升限4600米,无地效悬停高度1800米,航程800公里。米-26是当今世界上起飞重量最大的直升机,其军事运输能力相当于美国C-130运输机。

                                                                                                                                               南山客 摘编

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017