注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕南山客

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级职称,长期担任分管教学的副校长,福建省党校系统优秀教师,从事党校教育31年。

网易考拉推荐

【转载】爱人才是最真的情人  

2008-11-05 23:17:47|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       非常感人,献给天下所有的爱人们……

他有了情人。但是他觉得自己比别的男人更聪明:一不哭着喊着离婚,二不亏待自己的爱人,因为毕竟是爱人和他从柴米夫妻一天天过下来的。

情人节前夕,情人说:“你要买什么礼物给我?至少是2000块钱以上的啊。”话是撒着娇说的,他笑着答应了。一个比他小10岁的女孩子,为什么不答应呢?何况自己真的喜欢她。

女孩子还说:“你还要带我去泰国,你说过的。”他也答应了。

那天吃饭的时候,妻子问他:“现在都时兴过情人节了,和你谈恋爱那阵儿,哪有这个节啊!”

他低下头吃饭,把饭吃的很快,哼哼哈哈地假装不知。其实,妻子是在暗示他,可以给她买几支玫瑰。去年公司里很多女人都收到了玫瑰,只有她没有。

他没有接妻子的话。妻子继续说:“你要什幺,我给你买。”他心里一热,自己的情人只是一味地索要,从来不曾问过他要什么。

他想说什么,却觉得有根鱼刺卡在喉咙里,半晌,他假装镇定地说:“情人节那天我要出差的。”

机票就是情人节那天的。他要带着情人去泰国旅行。

临行前一天的晚上,妻子给他整理东西--睡衣、牙刷等用品以及必备的药品……。妻子永远是个细心的女人,所以,他心里对她一直有一份难以割舍的情怀。离婚他更是想也没有想过的。在他心里,妻子是他的手心手背,早已经如影随形,只是没了当时的激情。

他躲避着她的目光。东西已经收拾了两个小时了,她这屋那屋来回跑,生怕落下什么东西……终于,她好象想起了什么,从箱子里拿出一条红腰带。

她站在他面前:“你的本命年,又是座飞机出国,一定要束上。”

那时,他正座在沙发上看电视,里面演着一个无聊的电视剧。听了妻子在旁边说的这句话,他怔住了,然后眼泪也跟着流下来。

“怎么了?”妻子问他,“你跟着这破电视剧瞎哭什么?”

他知道,不是电视剧的原因。

他走过去,抱住妻子:“亲爱的,我明天不去了,陪你过情人节。”

妻子说:“你去吧,什么情人节不情人节的,只要你在,只要你好。”

第二天,他退了机票,并且给他的情人打了最后一个电话,他说:“我真正的情人是我的爱人。”

那天,从来没有给妻子买过玫瑰的他,买了一大束玫瑰花送到妻子的单位。他抱着那么多的玫瑰,并且毫不忌讳地在楼下喊着妻子的名字,然后大声地说:“亲爱的,情人节快乐!”

而妻子,早已经泪流满面。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017